Ini dia resepnya:
Lumuri garam secukupnya, tunggu kandungan airnya keluar, agar saat digoreng tidak lama dan hemat minyak tentunya.
- makaroni satu genggaman (kebetulan ada di dapur)
- bawang putih 2siung, kemiri satu butir, dua cabe rawit hijau (haluskan)
- 1/4 liter air bersih
- garam,gula secukupnya
- tepung sagu 1 sendok.
- minyak goreng 1/4 kg.
1. Panaskan minyak di frying pan, ( sisakan sedikit minyak untuk menumis).
2. goreng kentang hinga kuning kecoklatan, lalu sisihkan.
1. Tumis bumbu halus di minyak panas sedang. Aduk hingga harum
2. Tambahkan air, lalu masukan makaroni. Tunggu 10menit sambil diaduk.
3. Masukan garam,gula secukupnya. Sesuaikan dengan selera. Aduk hingga rata.
3. Masukan sagu, aduk cepat agar rata.
4. Tunggu hingga mengental.
1. Siapkan piring saji, tata kentang hingga setengah piring.
2. Tuangkan kuah di tempat setengah nya lagi
4. Ready to serve
# berkah
# jama'ah
# no msg
No comments:
Post a Comment